Déclaration de confidentialité

La présente déclaration de confidentialité de Wimmer Hartstahl Gesellschaft m.b.H. & Co. KG décrit comment, dont le siège est situé à Industriestraße 3, 5303 Thalgau collecte et traite des données vous concernant lors de votre visite de notre site Internet. En continuant à utiliser ce site Internet, vous déclarez accepter le traitement de vos données conformément à la présente déclaration.

Protection des données

Nous accordons une très grande importance à la protection de vos données personnelles. Nous traitons vos données personnelles conformément aux prescriptions légales relatives à la protection des données ainsi que conformément à la présente déclaration de confidentialité.

L’utilisation de notre site Internet est généralement possible sans fournir de données personnelles. Si des données personnelles (par exemple le nom, l'adresse ou les adresses e-mail) sont collectées sur nos pages, cela est toujours effectué, dans la mesure du possible, de façon volontaire.

Coordinateur de la protection des données

Vous pouvez contacter notre coordinateur de la protection des données via :

Wimmer Hartstahl Gesellschaft m.b.H. & Co. KG
à l'attention du Coordinateur de la protection des données
Industriestr. 3
5303 Thalgau
Téléphone : +43-6235-6655-222
E-mail:  [email protected]

Sous-traitant, destinataire

Nous traitons vos données personnelles avec l'aide de sous-traitants, qui nous aident à mettre à disposition divers services (par ex. un hébergeur web, un service d’envoi de newsletter par e-mail, etc.).

  • GO.WEST Communications GmbH
  • Hetzner Online GmbH
  • xLab Software Engineering
  • Cloudflare, Inc
  • Google

Ces sous-traitants sont dans l'obligation de protéger rigoureusement vos données personnelles et ne doivent aucunement utiliser vos données personnelles à d'autres fins que pour la mise à disposition de nos services.

Vos données personnelles sont transférées uniquement à des prestataires de services économiques comme des banques (en cas de virements pour votre compte), des conseillers fiscaux (si vous êtes enregistré dans notre comptabilité), des prestataires de services d’expédition (en cas d’envoi dont vous êtes le destinataire), etc.

  • Liste individuelle

Formulaire de contact

Après envoi du formulaire de contact, les données personnelles fournies par vos soins sont traitées par les responsables légaux de la protection des données afin de traiter votre demande sur la base de votre consentement fourni lors de l’envoi du formulaire.

Il n’existe aucune obligation légale ou contractuelle de mise à disposition des données personnelles. L’absence de communication de ces données a seulement pour conséquence que vous ne pourrez pas transmettre votre demande et que nous ne pourrons pas la traiter.

Vous êtes en droit de révoquer votre consentement à tout moment par écrit sans altérer la légitimité du traitement effectué sur la base du consentement jusqu’à révocation. 
Les données continuent à être traitées dans le même but et sur la même base juridique jusqu’à révocation. Dans ce cas, les données sont transférées au prestataire de services d’expédition.

Vous êtes en droit de refuser à tout moment l’utilisation de vos données personnelles à des fins de publicité directe par écrit. En cas d’opposition, vos données personnelles ne seront plus traitées à des fins de publicité directe.

Cookies

Ce site Internet utilise des cookies. Les cookies rendent les sites Internet plus conviviaux et plus efficaces pour les utilisateurs. Un cookie est un petit fichier texte qui sert à enregistrer des informations. Lors de la visite d'un site Internet, le site Internet peut enregistrer un cookie sur l’ordinateur du visiteur du site. Si l’utilisateur visite à nouveau le site par la suite, le site Internet peut lire les données du cookie enregistré au préalable et déterminer de cette façon si l’utilisateur a déjà visité le site ainsi que les sections consultées alors par l’utilisateur.
Vous trouverez plus d'informations sur les cookies sur la page Wikipédia en français..

Modifier les paramètres des cookies

L’utilisateur peut configurer les paramètres du navigateur web pour définir comment le navigateur gère les cookies, pour définir les cookies autorisés ou refusés. La localisation exacte de ces paramètres dépend du navigateur correspondant. Vous trouverez des informations détaillées à ce sujet dans la fonction d’Aide du navigateur web correspondant.

Si l’utilisation des cookies est restreinte, il est possible que toutes les fonctions de ce site Internet ne soient pas pleinement disponibles.

Fichier journal du serveur

À des fins de surveillance du fonctionnement technique et afin de renforcer la sécurité du serveur web sur la base de l’intérêt légitime prépondérant du responsable (mesures de sécurité techniques), ce site Internet traite les données personnelles suivantes dans un fichier de protocole sur le serveur (voir Combined Log Format) :

  • Adresse IP
  • Horodatage
  • Contenu affiché
  • Site référent 
  • Identification du navigateur

Ces données sont enregistrées temporairement pour une durée de 10 jours seulement. Les données sont ensuite supprimées automatiquement.

Google Analytics

Ce site Internet utilise Google Analytics, un service d'analyse web de Google LLC (« Google ») sur la base de l’intérêt légitime prépondérant (analyse de l’utilisation du site). Nous avons conclu un contrat de traitement des données avec Google pour cela.

En consultant notre site Internet, un logiciel établit une connexion avec les serveurs de Google et des données sont transmises à des serveurs de Google se trouvent en partie aux États-Unis. Google Analytics utilise en outre des cookies pour enregistrer des informations sur l’utilisateur du site et pour analyser l’utilisation du site par l’utilisateur.

Ce site utilise la fonction « Anonymisation d’IP ». De cette façon, votre adresse IP est raccourcie au préalable et donc anonymisée dans un État-membre de l’Union Européenne ou dans un autre État signataire de l’accord sur l’Espace économique européen. L’adresse IP complète n’est transmise à un serveur de Google aux États-Unis et y est raccourcie que dans des cas exceptionnels.

Selon les informations de Google, Google utilise les données collectées pour analyser l’utilisation du site Internet pour établir des rapports sur les activités du site Internet et pour fournir d'autres services associés à l’utilisation du site Internet et à l’utilisation d’Internet.

Google transmet également ces informations à des tiers le cas échéant, si cela est prescrit par la loi ou si des tiers traitent ces données pour le compte de Google.
Vous trouverez des informations détaillées sur le traitement des données utilisateur par Google Analytics dans la déclaration de confidentialité de Google ou de Google Analytics.

Désactiver Google Analytics

Vous pouvez empêcher l’enregistrement de vos données d'utilisateur de façon générale sur notre site Internet en réglant la fonction « Do Not Track » dans votre navigateur web. Notre site Internet tient compte du signal « Do Not Track » envoyé par votre navigateur web à tous les sites.

Vous pouvez empêcher l’enregistrement de vos données d’utilisateur par Google Analytics de façon générale sur tous les sites Internet en téléchargeant et en installant le plugin de navigateur disponible sur le lien suivant.

Vos droits

Vous disposez d'un droit d'information, de correction de suppression et de restriction du traitement des données personnelles.

Dans la mesure où la base légale du traitement de vos données personnelles repose sur votre consentement ou sur un contrat conclu avec vous, vous disposez en outre d’un droit de portabilité des données.

Vous avez le droit de révoquer votre consentement éventuel au traitement de vos données personnelles. La légitimité du traitement des données personnelles jusqu’à révocation n’est pas altérée par la révocation.

Vous avez le droit de vous opposer au traitement de vos données personnelles à des fins de publicité directe. En cas d’opposition, vos données personnelles ne seront plus traitées à des fins de publicité directe.

Vous avez par ailleurs le droit de déposer une plainte auprès de l’autorité de surveillance compétente (Österreichische Datenschutzbehörde (autorité responsable de la protection des données en Autriche), Wickenburggasse 8, 1080 Wien, [email protected]).